POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y USO DEL SITIO.


Definiciones

Contenidos. son todas las formas de información o datos que se divulgan en la página web, entre los que se encuentran: textos, imágenes, fotos, logos, diseños, animaciones, signos y símbolos.
 

Derechos de Propiedad Intelectual.

Hacen referencia a todos los derechos de propiedad sobre la información u obras de cualquier persona que sea titular legítima, como: signos distintivos, marcas, lemas, enseñas, logos, nombres de dominio, derechos de autor, bases de datos, diseños, contenidos o cualquier otra obra o creación intelectual vinculada con el objeto, operación o desempeño del sitio web de SIMUR

Entidad: Para todos los efectos el término Entidad se debe entender como la Secretaria Distrital de Movilidad.

Internet: Herramienta de comunicación con decenas de miles de redes de computadoras unidas por el protocolo TCP/IP. Sobre esta red se pueden utilizar
múltiples servicios como por ejemplo correos electrónicos, www, etc.

Sitio WEB: Resultado en hipertexto o hipermedia que proporciona un navegador del www después de obtener la información solicitada. Su contenido puede ir desde un texto corto a un voluminoso conjunto de textos, gráficos estáticos o en movimiento, sonido, u otras formas de presentación de contenidos.

Usuario: Es la persona que ingresa al sitio WEB de SIMUR para buscar o consultar información de su interés; para registrarse en caso de que requiera realizar un trámite o recibir un servicio de la Entidad; o para poner una queja mediante el uso del buzón de Quejas y Reclamos, creado para este efecto.

Vínculo: Link en inglés. Índices en hipertexto que sirven para saltar de una información a otra, o de un servidor web a otro, cuando se navega por Internet.
 

Aceptación

El uso del sitio WEB del SIMUR está sujeto a las políticas de seguridad y condiciones de uso que se describen en este documento. Cuando usted usa este sitio web acepta de manera explícita las políticas y condiciones de uso. En el caso de que usted no esté de acuerdo con las políticas, términos o condiciones de uso, usted debería abstenerse de usar el mismo y en caso de que lo considere necesario, puede formular sus observaciones mediante el sistema de peticiones, queja y soluciones que la Entidad ha dispuesto para tal fin.

Las políticas y condiciones de uso del sitio web están sujetas a cambios o modificaciones periódicas sin necesidad de aviso previo, lo que significa que la Entidad puede agregar o retirar en cualquier momento y sin requerir consentimiento previo por parte de los usuarios del sitio web políticas, términos o condiciones de uso sobre el sitio web.

La información sobre las modificaciones a las políticas, términos o condiciones de uso se actualizará en el sitio web con el fin de reflejar dichos cambios, por lo que usted debe leer atentamente estas condiciones cada vez que ingrese al sitio para comprobar si se han efectuado modificaciones.
 

Leyes y jurisdicción

Este sitio Web está sujeto a las leyes de la República de Colombia y los tratados internacionales suscritos por Colombia. El usuario del sitio web declara y acepta que no podrá manifestar ante la Entidad o ante una autoridad judicial o administrativa, la aplicación de leyes, tratados, normas o convenios diferentes a los que expresamente regulan este sitio web y sus condiciones de uso.

En caso de que cualquiera de las regulaciones a las que está sujeto este sitio web pierda validez o fuerza obligatoria por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos definidos por las mismas.

Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.
 

Contenidos

Toda la información contenida en este sitio WEB es de naturaleza pública en los términos y condiciones que la define la ley 1437 del 18 de enero 2011 del Congreso de la República de Colombia, Código de lo Contencioso Administrativo.

Dentro de este sitio no se encuentra información de carácter reservado en los mismos términos definidos por la Constitución de la República de Colombia o la misma ley 1437.

El Sitio web de SIMUR puede contener enlaces a sitios web de terceras partes. La Entidad no ejerce control alguno respecto al contenido de la información publicada por terceros en su sitio web, por lo tanto la Entidad no se hace responsable del contenido publicado por terceros en su sitio web. En consecuencia con lo anterior, el contenido de los enlaces de terceros incluidos en le sitio web de SIMUR será únicamente responsabilidad de los terceros respectivos en los términos que establezca la ley.
 

Propiedad Intelectual

Este sitio Web, su diseño y contenido está sujetos a las leyes de derecho de autor de la República de Colombia y los tratados internacionales en materia de derechos de autor y propiedad intelectual.

El uso de cualquier información contenida en este sitio web se rige por las condiciones especificadas por la ley 23 de 1982, ley 144 de 1993, ley 545 de 1999 y ley 565 de 2000, sus modificaciones decretos reglamentarios y actos administrativo.

Esta expresamente prohibida la reproducción total o parcial, la traducción, inclusión, transmisión, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos,
digitales o de cualquier otro sistema existente o por existir, de cualquier contenido o diseño de este sitio web, sin autorización previa, expresa y escrita de la Entidad

Con respecto a los contenidos que aparecen en este sitio WEB, el usuario acepta y se obliga a:

Usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita de acuerdo con las condiciones de uso aquí establecidas y las que establezcan las leyes.

No suprimir, eludir, o manipular el copyright (derechos de autor) y demás datos que identifican los derechos de autor de los contenidos del sitio web.

No emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier otra clase obtenida en el sitio web con fines comerciales o publicitarios.

El usuario del sitio WEB se hará responsable por cualquier uso indebido o contrario a las leyes que haga de los contenidos, información o servicios del sitio WEB de SIMUR.
 

Protección de información personal.

La Entidad ha adoptado una política de protección de datos personales para dar cumplimiento a la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario. De acuerdo con esta política los datos personales y de bienes que recolecta y almacena la SDM en sus bases de datos se utilizarán única y exclusivamente para el desarrollo de sus funciones misionales de orden legal como autoridad de tránsito y transporte y en tal virtud no requiere la autorización previa del titular para acceder a su información de conformidad con lo dispuesto en el literal a) del artículo 10 de la Ley 1581 de 2012. En los casos en que la Entidad recolecte información de carácter personal a los visitantes del sitio web de SIMUR, dichos datos serán salvaguardados para evitar acceso no autorizado y sobre los mismos se realizará el tratamiento que haya autorizado el usuario del sitio web al momento de suministrar los mismos.
 

Responsabilidades usuarios uso de la información

El usuario del sitio web es enteramente responsable civil y penalmente del uso que se de a la información contenida en este sitio web

El uso de la información está sujeto a las leyes de derecho de autor y tratados internacionales en la materia.

El usuario del sitio web es enteramente responsable, civil y penalmente de los contenidos que publique en el sitio web, está expresamente prohibido publicar, transmitir o enviar desde el sitio web o través de él información o contenidos que incluyan persecución, abuso, difamatorios lenguaje soez , contenidos que estimulen la comisión de actividades ilícitas, contenido ilegal, contrario a la normatividad vigente, pornográfico, discriminatorio, publicitario, o que haga apología del delito, etc.
 

Usos no autorizados.

El usuario del sitio web de SIMUR directa o por interpuesta persona no interferirá o atentará de ninguna forma contra el normal funcionamiento sitio WEB de SIMUR, contra su plataforma tecnológica, ni en contra los sistemas de información y tecnología ni tampoco interferirá en su normal funcionamiento.

El usuario del sitio web de SIMUR, no alterará, bloqueará o realizará cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a cualquier contenido, información o servicios del sitio web de SIMUR o que estén incorporados en las páginas web vinculadas dentro del sitio web.

El usuario del sitio web de SIMUR no utilizará la plataforma tecnológica del mismo para publicar, enviar o transmitir desde este sitio web o hacia el mismo, información o contenidos prohibidos por la reglamentación de la entidad o las leyes, incluido pero sin limitarse a: contenido ilegal, contrario a la normatividad vigente obsceno, difamatorio, injuriante, calumniante o discriminatorio contra personas, entidades u organizaciones de cualquier índole, así como contenidos material obsceno, ofensivo, difamatorio, pornográfico, discriminatorio, publicitario, que haga apología del delito.

El usuario del sitio web de no utilizará de manera directa o indirecta el sitio web de SIMUR para realizar o promover ninguna de las conductas ilícitas definidas en la ley de delitos informáticos, ley 1273 de 2009, incluidas pero no limitadas las acciones de: acceso abusivo a sistemas , obstaculización ilegitima de sistema informático o red de telecomunicaciones, Interceptación de datos informáticos, daño informático, violación de datos personales, suplantación de sitios web para capturar datos personales, hurto por medios informáticos, transferencia no consentida de activos informáticos.
 

Administradores

Control del contenido

Los administradores del sitio web de SIMUR son responsables de:

Cumplir con los términos previstos por la ley colombiana, con las limitaciones que se relacionan en el presente documento.

En caso de detectar o conocer contenidos dentro del sitio web que violen los derechos de autor los administradores del sitio web procederán a retirar los contenidos, anular los registros de los usuarios que hayan cometido la violación, e iniciar las acciones civiles o penales a que haya lugar.

Verificar que la información que incorporen al sitio no tenga contenidos de considerados ilícitos, incluidos pero sin limitarse a: persecución, abuso, difamación
lenguaje soez o contenidos que estimulen la comisión de actividades ilícitas, material potencialmente ilegal, contrario a la normatividad vigente, material con contenido, ofensivo, difamatorio, pornográfico, discriminatorio o publicitario,

Son responsables del respeto de los derechos de autor, por citas contenidas en la información que publiquen en el Sitio, en los términos de la ley colombiana y los tratados internacionales.

Son responsables de no utilizar información o software del sitio web para invadir la privacidad de los usuario, así como de no inhabilitar los controles de seguridad del sitio web , así como de no interferir con los servicios del mismo o alterar su información y materiales sin autorización expresa de la Entidad.

Son responsables, en los términos de la ley colombiana, cuando suministren información a través del Sitio que contenga virus o componentes dañinos.
 

Control de acceso.

Los administradores del sitio web del SIMUR o la Entidad no responderán en ningún caso y bajo ninguna circunstancia, por los ataques o incidentes contra la seguridad de su sitio web o contra sus sistemas de información; o por cualquier exposición o acceso no autorizado, fraudulento o ilícito a su sitio web y que puedan afectar la confidencialidad, integridad o autenticidad de la información publicada o asociada con los contenidos y servicios que se ofrecen en el mismo.
 

Controles de seguridad

Dentro del sitio web SIMUR se han adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios del sitio web.

Continuamente se evalúan los diferentes controles de seguridad de la información del sitio web SIMUR para verificar su correcto funcionamiento, no obstante lo anterior el usuario reconoce y acepta que no existen mecanismos de seguridad infalibles y que se pueden presentar fallas de seguridad o ataques informáticos que pueden estar fuera del alcance y control de los administradores del sitio web y la Entidad.
 

Peticiones, Quejas y Soluciones

El sitio web de SIMUR está vinculado al sistema de "Quejas y Soluciones" de la Alcaldía Mayor de Bogotá, encargado de atender todos los reclamos relacionados con las entidades públicas del Distrito. La responsabilidad sobre el manejo que se haga de este sistema depende directamente de sus administradores.

Duración

En principio, la prestación del servicio del sitio WEB de SIMUR tiene una duración ilimitada y continua. Sin embargo, la Entidad puede dar por suspender o dar por terminada la prestación de este servicio en cualquier momento con o sin previo aviso dependiendo de condiciones como actividades de mantenimiento programadas o no programadas, atención de incidentes o situaciones de fuerza mayor o caso fortuito.